5/12 プランタン編

今日は割とベタな観光ルートを行く感じ、オペラ近くのPritemps(プランタン)へ!ランチを食べるのだ!
DSC_1253-3.jpg
ネクタイ忘れちゃったけどいいのかなぁー?

プランタンとかって自分みたいなのには非常に用のないとこで困る
とはいえさすがに嫁の行きたいというとこにも付いて行かねば怒られちゃうので仕方ない…
で買い物も軽くし終えたようなんでいざメシに!
DSC_1262-3.jpg
いきなりこの写真だと何だか分かんないけど
ここは天井がステンドガラスになっているのだ!
もうちょい引き下がってみると…
DSC_1276-3.jpg
うーんもう少しかな?
DSC_1275-3.jpg
なんとなく分かったかなぁ

で問題はメシの注文ですよ!
難関はメニューに書いてあるのが全く分からん
というかおらフランス料理なんて食った事ないずら~

で目についたのが「tartare(タルタル)」という単語
タルタルステーキ?タルタルソースがかかってる??
んじゃこれで!って頼んでみた。
しかしやってきたのは…生の牛のひき肉(汗)
「ン?なんで焼いてないの??ってか鉄板とか後から来るんすか?」とか思ってたら嫁が一言「昼間からワインとタルタルって通だねぇ」って何それ!?知ってたの???
教えてよ、ってかそうかなんかガルソンもほほうって感じだったのはそういう意味か!
ってかこれユッケじゃん!!!
というか今豚インフル流行ってるのに大丈夫なのか???
とかなり興奮した状態でテンションは一気にダウンな感じに…
フランスではタルタルステーキというと御馳走らしく
パンに載せて食べたりするんだそうな…
のだめカンタービレでカタツムリを山盛り頼んでしまったエピソードが脳裏に浮かんだ
うぅ思い出しただけで気持ち悪い…写真は無い…


この記事へのコメント

  • kozy

    奥さん・・・・・どSですか・・・・・
    2009年05月27日 10:57
  • nautilus04

    Sだなぁ多分…
    2009年05月28日 00:08

この記事へのトラックバック